name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ☆ブーム甘酒はいつ?
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ブーム甘酒はいつ?

皆さん、今日は。ご訪問ありがとうございます。

岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。

http://www.bfine.JP





ローフードマイスター講座の

べジ寿司です。

岡崎エステBfineでは、

教科書以外の材料も使っていて

干ぴょうや干ししいたけも

煮ないで甘辛に味付けして具にします。




今日の生徒さんも巻きすの使い方が上手です。




野菜ばかりなので、巻き方にコツがありますが

一番は、野菜の水分をキッチンペーパーで

しっかり切ると美味しさが違います。




さて




本日岡崎エステBfineの

ローフードマイスター講座の講義は

日本の食の歴史
です。




今、ブームの甘酒



これは飛鳥時代から飲まれてたようです。




飛鳥時代に酵素をミタ




『漬物』も『草しょう』と言われてこの時代にあります。



そして




飛鳥時代になんと




『加工技術』が発達。



干し飯、粥、雑炊などが食品に出てきてます。




岡崎エステBfineの

ローフードマイスター脱線講座です。

テストには出ません。あしからず!




読んで下さってありがとうございます。

岡崎市エステBfineをよろしくね。
http://www.bfine.jp2012022113340000.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。