name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ☆ドレッシングは誰が作ると美味しくなる?
FC2ブログ

☆ドレッシングは誰が作ると美味しくなる?

皆さん、今日は。ご訪問ありがとうございます。

岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。

http://www.bfine.jp




いつの間にか投稿してました(笑)



今日は、ローフード講座です。

マイスター講座ではないオリジナルメニューです。



伊仏折衷というメニューで

パーティー、もてなし料理に使えるメニューで

生徒さんが盛り付けてくれました。

(写真が横ですいません。)



人参も生でポタージュを作りますが

ただ、ミキサーで混ぜるので簡単!!

しかし、酵素たっぷりで体にいいのです。



アボガドでブルスゲッタを。

マッシュルームやトマト、黄パプリカ、玉葱などを刻んで

塩麹で混ぜて掛けます。



サラダは、タプナード風なドレッシング

小松菜、白菜、ルッコラ、人参、赤パプリカなどの野菜で。



キッチンで作りながらも講座進行中です(笑)

☆ 野菜の水揚げ



緑黄野菜を買ってきたら、お花のように水あげします。

水の中で根本を切って水を吸わせてあげる



☆ ドレッシングを作る時のコツ


塩は弁護士に頼み

酢(ローでは、非加熱の酢)は、ケチな人に

油は、浪費家に。




そして




混ぜる時は、狂人が…




美味しいドレッシングのコツです。



雑学ばかり



こちらの4点とローフードのケーキを食べて

ローフード講座が終りました。



明日も10時からローフード講座です。



読んで下さってありがとうございます。

岡崎市エステBfineをよろしくね。


http://www.bfine.jp2012020915120000.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)