name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ☆このご縁を大切に
FC2ブログ

☆このご縁を大切に

皆さん、今晩は。美しい宝の村へ

ご訪問ありがとうございます。

愛知県岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。

http://www.bfine.jp



昨日の上級料理教室の料理です。

ご飯と汁などの並べ方、違いますね。

御免なさい!!



きのこが特別に大きいので香りも倍増です。

きのこは、水洗いはNGです。

洗うと水分を含んでしまい美味しくなくなります。

布巾で拭き、裂いて小分けします。



豆腐の裏ごしは、包丁を使い

まな板にこするように潰します。

そこに大和芋を混ぜ、信田巻を作りました。



大和芋は、外皮を炙ってから摺ります。

昔ながら、すり鉢に当ててすると

きめ細かくて美味しいですね。



ところで、ご一緒させて頂いた女性が

岡崎エステBfineのHPを見て頂いた事があると

判って、感激しました。嬉しいです。



人とのご縁って判らないものですね。

色々なところで繋がりがあって

世間は狭いと感じることもしばしばです。



一期一会



大切にしたいです。




霜月のきのこ料理



『心と体を癒す食養』

お品書き(右上から右回りで)




煮物 : 豆腐の信田巻

香物 : 白菜、人参、胡瓜味噌漬け、いんげん

煮物 : 玉葱、牛蒡、人参、オクラ、白髪ネギ

御飯 : 玄米、はと麦

汁物 : 白玉、エノキ、庄内麩、岩のり、柚子

揚物 : 新挽粉上げ エリンギ、シメジ、さつま芋、

      南瓜、ピーマン、赤ピーマン




読んで下さってありがとうございます。

岡崎市エステBfineをよろしくね。
http://www.bfine.jp2011111316420000.jpg
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)