name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ローフードのお寿司
FC2ブログ

ローフードのお寿司

皆さん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

愛知県ローフードマイスター岡崎です。

http://www.bfine.jp




昨日は、ローフードマイスターの講座は

ローフードのお寿司です。



規定の具材のお寿司と

山エノキやアスパラや青シソの葉など

巻いたお寿司を作りましたよ。



お寿司ってどうやって巻くと上手くいく?



アルファルファを海苔の上に引く方が

岡崎エステBfineは、やり易くって、

その上に具材を順に並べて…



こうして、具材を手で押さえながら

ここまで巻きすを持っていって

ここで巻きすをギュッと〆て

くるっと巻く



なんて言いながら

本との巻き寿司も滅多に作ってないけど…



こういう

手加減のものって、言うより回数かな?



『水菜やひじきの白合え』





ちょこっとあると和風の雰囲気でます。



『牛蒡と干し椎茸のローの煮物風』

牛蒡にしっかり味がしみ込み煮物になってます。

友人から頂いた七味が美味さを引き出してます。



そんなふうで

授業が終りましたけど

残りわずか、終了が近づいてきました。

来週は、デザートの他は、何にしようかな?



読んで下さってありがとうございます。

ローフードマイスター岡崎をよろしくね。

http://www.bfine.jp101111_204651.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)