name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ 大した事ないかも知れないけれど
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大した事ないかも知れないけれど



今朝の雨で、随分濡れてしまった方々を

お見掛けしました。



タオルを被って見える方もいらっしゃいましたが

バケツをヒックリ返したような雨でしたからね。

濡れた衣服で冷房に当って風邪を引かないように!



さてさて



月刊雑誌を読んでたら

お素麺の美味しいバリエーションがありました。



お素麺の美味しい茹で方

丁寧に書いてありました。

よくも見込むと美味しくなるんですね。



でも



おやっ??????



茹でたお素麺を揚げる『ざる』



『金物』なんですよ。



もう30年以上前になるかも知れません。

テレビ番組で『寺内貫太郎一家』

加藤治子
さんがお母さん役で

脚本家は、亡くなられた向田邦子さん。



加藤治子さんが、向田さんを偲んで

こんなことを言われたという

雑誌インタビューを読んで

麺ってそういう道具も大事なんだな。

ドラマは、細部に注意がいるんだな。

そう、思ったのを覚えていて

お嫁に来た時、このざるなど持って来ましたよ。



あのドラマで素麺を茹で上げるシーンの時

加藤さんが、金の箸を使ったので

芸能人で忙しいから仕方ないけど

竹の箸、竹のざるなんだよね。

麺が美味しく出来ないんだよ。




ローフードもお野菜や果物がメインです。

葉っぱは弱いですし

酸を扱うことも多いですから

酸に弱い器具は、できれば避けたいです。




同じく、その雑誌の巻末の企業新製品紹介に

ホウロウの製品が載っていました。

やはり、同じような説明がありました。



大したことではないかも知れないけれど

色々と取り揃えるスパイスより重要なものかもね!!



読んでくださってありがとうございます。

岡崎市エステBfineをよろしくね。

http://www.bfine.jpDVC00016_M.jpg
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