name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ 『生』で摂取は、癌になりにくい!オランダ発表より
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『生』で摂取は、癌になりにくい!オランダ発表より

皆さん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます。

愛知県岡崎市エステ&セラピーBfineです。

http://www.bfine.jp




RAWのメニュー




『ローカレー』

『クラムチャウダー』

『りんご&グレープフルーツスムージー』




火を通さないでカレーが出来る




??????????




想像もつかないのではないでしょうか!?




生カシューナッツを水に浸けてふやかし

アボガド、人参、玉葱、トマト、りんご、

ベビーリーフ、レーズン









カレーパウダーなど加えるのです。









和調味料登場です。




白味噌&醤油も入れます。




アメリカ発祥のRAWにも

日本の家庭に欠かせない調味料が

使われるんですね。




味噌は、大豆を麹菌で発酵させて作った物

毒消しの作用があります。




さてさて




『生』で摂取すると良い!!



日経新聞に記載されていました。




タイムリーですね!!




『癌になりにくい摂取の仕方』



果物、野菜の大規模調査

オランダの発表です。



『ベータ・クリプトキサンチン』

(坑酸化物質)

この成分摂取の割合が多い人ほど

癌になりにくい。



坑酸化物で含まれる食品



トマト、キウイ、ミカン、オレンジ

グレープフルーツ、りんご、人参

坑酸化物だけを抽出しても効果は無く

一緒に含む成分との組み合わせが大切



一番良い摂取方法は、『生』


日本人は、過去40年で野菜の摂取量は

半分になったと言われます。



発ガン促進には塩分摂取が多いことも

関係しているようです。



その果物摂取ですが



りんごは、皮のところ

グレープフルーツやミカンは、ワタのところ



有効成分があるって聞いていませんか?



RAWでは

ミキサーに掛けるので

ワタもタネも綺麗に取らなくても

食べられるのですよ。



果物、丸ごと
食べられるのっていいですね。



おまけに



火や油を使わないので

キッチンも汚れず

簡単に出来る!!



現代のライフスタイルに

マッチしていると思いませんか?



読んでくださってありがとうございます。

岡崎市エステBfineをよろしくね。

http://www.bfine.jpDVC00129_M.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。