name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ 種無し葡萄の安全性は?
FC2ブログ

種無し葡萄の安全性は?

皆さん、ご訪問あがとうございます。

愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine と申します。




名古屋 松田麻美子先生 講演会

<ナチュラルハイジーン基礎哲学 6回講座 第1回> 


米国在住の松田麻美子先生の講座が名古屋で開催!!
日時:10月14日(月祝)開演13:30~15:30
料金:一般4,500円 会員(JLBA&超健康革命の会)3,500円


9月14日迄にローフードマイスター岡崎へ申し込みをされた場合
一般も会員も3,000円になります。





さて


第7回ローフードコンクールに参加しました。
9月4日~12日迄インターネット投票があります。
日本リビングビューティー協会ホームページより
第7回ローフードコンクールをご覧下さい


ローフードマイスター岡崎:NO.8『野と月と共に』
安城校&岡崎校:NO.2『OK FARM』



作品をご覧下さって共感をしてくださった場合は
是非、投票を下さると嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。


ところで

種なし葡萄のこと

種なし葡萄にするには
『ジベレリン処理』をします。


ジベレリン処理とは何でしょうか?
ある種の植物ホルモンで
茎の伸張、開花の促進、脂肪の発育促進
果物の落下防止、種無し葡萄の生産などに
用いられる事が多いのです。

この安全性はどうでしょうか?
動物実験など方法が確立されたいないが
脳などの影響は検出方法が無く不明です。

しかし


自然に逆らった作り方であり
結構な手間が掛かります。
安全が断言できなければ
種無しをあえて選ぶ必要はないでしょう。


ジベレリン処理は
粉末のジベレリンを水に溶かして
ジベレリン水溶液を器に入れ葡萄を侵漬させます。


これを一つずつ手作業で手間をかけてします。


これが、無色透明なので
処理済みが分からなくなる為に
この後に食紅など溶液で着色させています。


色が付くので判別できる訳です。

ジベレリン処理は
1回の処理だけではありません。

明日は


その事や


日本において
種無し葡萄がどうしてできたのか?
書いていきます。


読んで下さってありがとうございます。

http://www.bfine.jp
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)