name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ 沸騰したお水がいいの?
FC2ブログ

沸騰したお水がいいの?

皆さん、ご訪問ありがとうございます。
愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine と申します。

美白・リフトアップ

美肌再生エイジングケア専門




『美・癒・食でミラクルキャッチ』

~実現を伸ばしている言い訳は?~

みぽりんのキネシオロジーセッション&

Kteaのベーグルランチ




◆7月15日( 月祝)21日(日)11:00~15:00




さて

《 水 》





水を飲むという行為は、ただ

水分補給しているのではありません





お水の役目




食べ物を栄養に変化させる時に使われ

栄養、ホルモン、排泄物を血液に乗せ運び

体温調整や血液濃度のバランスを保つ。




これらの役目をするのは

野菜や果物が持つ水分そのものです。




水分を壊さないようにいただく為にも

ローフードをオススメしています。



水は、大切なものです。




先日も水道水に含有する
塩素の危険性




水道水で野菜や米など食品を洗うと

ビタミンはどのくらい損失するでしょうか?


約10~30%です。




塩素が食品の細胞に入り込み壊します。




浄水場で塩素殺菌を行う際に発生する

発ガン物質を持つトリハロメタンの危険性は



中枢神経や腎臓、肝臓にダメージを与え

喘息の悪化、集中力低下、疲労感、イライラなど

影響がでているといわれています。




では


沸騰させればよいのでしょうか?





煮沸消毒でよさそうなのですが

これは15~20分間必要です。
トリハロメタンは




沸騰状態が一番発生しやすく2~3倍に増幅!!




沸騰して直ぐに火を止め使用することは

とても危険なことです。


読んで下さってありがとうございます。


http://www.bfine.jp
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)