name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ☆全粒粉パンを生徒さんたちへ
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆全粒粉パンを生徒さんたちへ

皆さん、今晩はご訪問ありがとうございます。

岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。





全粒粉、天然酵母ハード系のパンです。

ローフードでは、お腹が物足らなかったら

最後に、ご飯なら玄米、パンなら全粒粉

ドライイーストを使っていないパンを食べます。




パンは、パンが食べたい生徒さんたちへ

最後に出すために作っています。




『雑穀パンで苺餡ぱん』長細いパン!

白あんにジャムを入れてフルーツ餡を作って

入れてもいいし、餡なしにして惣菜とも合います




ライ麦パンは、渦模様のパン!

ライ麦30%全粒粉20%強力粉50%

もう、ベタベタして扱い難い生地で、塩を振り

パルトンで渦巻き模様にしたまん丸パンです。




パルトンは竹で出来た籠のようなもので

小麦を振って、生地を入れて渦模様を付けます



三つ編みみたいな形のココアパン!

全粒粉60%の生地にココアを入れてます。

全粒粉にココアが合って

そのココアの苦味をレーズンでカバーします。




ココアは普通のパンを作る強力粉と混ぜれば

パンは膨らみますが、全粒粉に混ぜると

全くと言うほど生地が伸びません。




生地伸びを見るとブチブチな感じです。




岡崎エステBfineのパンは

パンダ工房F子先生に教えて頂いた

レシピを基にしています。




F子先生は、正食派、陰陽五行理論で

ローフードとは考えが違うところもありますが

動物性食品や、白い小麦粉、ドライイーストなど

使用しないところなど考えは同じです。




岡崎エステBfineのエステもアロマも

心身の調整に陰陽五行論を取り入れていて

以前は、この食でアドバイスをしていましたので

F子先生トークは、勉強になり

沢山、質問もさせて頂いてます。




読んで下さってありがとうございます。




http://www.bfine.jp
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。