name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ☆NHK酵素はタンパク質についての見解詳細
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆NHK酵素はタンパク質についての見解詳細

皆さん、今日は。ご訪問ありがとうございます。
岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。

http://www.bfine.jp





ゴールドのデコは大人仕様で

光線によって模様が浮かびます。




知立&野並ネイルサロンアズール にて製作

岡崎市エステBfineでも承っております。




さて




NHK『あさイチ』の酵素の実力』放映内容で

先日詳細を後日としましたところを書きます。




《 問題なところ 》





酵素は70℃以上で働かなくなる

酵素はタンパク質だから胃酸で分割してしまう。




酵素はPH3以下の胃酸で失活する。

だから酵素として生のものを食べる意味は無い。

酵素は食べる前の下ごしらえとして役割しか無い。




《 鶴見酵素栄養学協会の見解 》





この話しは全く酵素の事が解っていない見方

この酵素は次の事が正解です。




①胃酸で失活するように見える酵素もあるが

こういった酵素は腸に入り、

腸のPH6、5で再び蘇り酵素をして働く





②胃酸で死なないで、胃酸で働く酵素も多だある。




☆詳細☆

『酵素はタンパク質だから

    胃酸で分解してしまう』について




これは、かなり昔に決着の付いた話です。

酵素は『タンパク質』という殻に包まれた

生命力のある媒介物』であり、

酵素=タンパク質ではありません。




タンパク質には酵素の入っている物もあるが、

おおむね入っていない物がほとんどです。

タンパク質という鎧をまとわないと

行動できないため、タンパク質という殻に

身を入れているだけしか過ぎません。




酵素はタンパク質では全くない

独自の媒介物質な事は

この50年の酵素栄養学の研究で

明らかになっています。




読んで下さってありがとうございます。


http://www.bfine.jp2012050501360000.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。