name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ ☆日本のパンの栄養は?
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☆日本のパンの栄養は?

皆さん、今晩は。ご訪問ありがとうございます。

岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。

http://www.bfine.jp




全粒粉入り『よもぎパン』が出来ました。



さて、



昨日の続きです。



『糖代謝をサポートする栄養素は?』



*ビタミンB郡

*クロム

*亜鉛



この三つは重要!!



その他は



・バナジウム

・カルシウム

・カリウム

・ビタミンC


どんな食品にはいっているか?

各自で調べましょう!!

自分で調べるが一番!!

3IN1のロスが言ってました。(笑)



ところで、今日はパンです。

米国ではパンの種類を何にするか?聞かれます。



パンの種類によるビタミン残留度を見てみましょう。



◎米国の全粒パンの精製度100%

ビタミン残留度100%




に対してビタミン残留度を見てください。



◎米国の白パンの精製度70%




ビタミンE…56%

ビタミンB2…35%

ビタミンB3…25%

ビタミンB1…20%

◎日本のふかふか白パン精製度50%



ビタミンE…51%

ビタミンB2…32%

ビタミンB3…17%

ビタミンB1…10%


日本の精製技術は世界№1です。

パンではなくケーキ!!

バターたっぷりの甘味たっぷりです。




米国の白パンは日本の7分つきくらいです。




読んで下さってありがとうございます。

岡崎市エステBfineをよろしくね。span>http://www.bfine.jp2012031215180001.jpg
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