name="description" content="お肌と体と心のリラックスカフェ"> 愛知県岡崎市エステ&セラピーBfine & ローフードマイスター岡崎のブログ 2012年04月
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日のNHK酵素の実力に関して

皆さん、今日は。ご訪問ありがとうございます。
岡崎市エステ&セラピーBfineと申します。

http://www.bfine.jp



今日は、岡崎徳王神社の藤まつりです。

藤がとても綺麗でしたよ。



ここで、すんばらしき物GET




幻の古代米甘酒!!

酵素玄米稲荷寿司!!





なんという組み合わせなんでしょ!!




徳王神社藤まつり限定品!!




古代米入り甘酒は同じく藤まつりで有名な天橋立 

伊勢籠神社から拝受の古代米の苗を

鳥羽神社の御斎田にて栽培されたものです。




古代米を精米せずに使っているので

ちょっとピンク掛かった甘酒です。




さてさて




その酵素




先日のNHKの番組中の酵素の内容に対して協会から

鶴見酵素栄養学協会の検分が届きました。




NHK『あさイチ』で酵素の実力が放映され、ここで

放映された酵素に関する内容が極めて誤解を招く

或いは間違っている内容であるために

鶴見酵素栄養学協会としては異議を唱えざるを得なくなった。




酵素の本当の姿を示し、皆様に真実を知って頂きたいと思います。

なお、我々鶴見酵素栄養学協会の見解とは、我々個人の見解でなく

現在世界的に支持され 米国の大学でも採用されている

エドワード・ハウエル博士が提唱した『酵素栄養学』が

ベースの見解であることをお断りしておきます。




<span style="font-size:large;">《 問題なところ 》




酵素は70℃以上で働かなくなる

酵素はタンパク質だから胃酸で分割してしまう。


酵素はPH3以下の胃酸で失活する。

だから酵素として生のものを食べる意味は無い。

酵素は食べる前の下ごしらえとして役割しか無い。



《 鶴見酵素栄養学協会の見解 》




この話しは全く酵素の事が解っていない見方

この酵素は次の事が正解です。




①胃酸で失活するように見える酵素もあるが

こういった酵素は腸に入り、

腸のPH6、5で再び蘇り酵素をして働く




②胃酸で死なないで、胃酸で働く酵素も多だある。



詳細は、また書きます。




読んで下さってありがとうございます。


http://www.bfine.jp
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。